中央媒体声音
国家知识产权局发出18份惩戒决定书治理专利代理非正常申请行为
五大行业存在虚假宣传 信用治理制度短板亟需补齐
市场监管总局:重点打击侵害消费者个人信息违法行为
江苏新闻荟萃
省公共信用信息中心相关负责人表示,除信用查询、红黑名单公示等服务外,信用中国(江苏)网站还有一些特色应用,如标企业不见面服务、风险提示、食品诚信等,提供特定对象服务,为大众普及信用常识,让人们远离风险。
来源:扬子晚报
为方便公众通过手机查询公共信用信息,省公共信用信息中心在信用中国(江苏)网站基础之上,专门研发推出了“苏信服”App和“苏信服”微信公众号,设立相关栏目,方便广大公众在手机上查询信用信息。
来源:扬子晚报
当今社会,缺乏信用可谓寸步难行。马上要签约却不知合作伙伴的诚信度如何;想请个律师、找个家教,不知其是否靠谱?如何便捷快速地获知信用结果?信用中国(江苏)网站便是我省省级公共信息服务的“窗口”。
来源:扬子晚报
4月9日,扬州市教育局、发展改革委、公安局、民政局、人社局、市场监督管理局等6部门联合出台了《扬州市校外培训机构信用黑白名单管理办法(试行)》。
来源:扬州市信用办
4月1日—4月30日,全国第四次经济普查工作正处于正式登记的关键阶段。
来源:无锡市信用办
4月12日,为了落实国家发改委《关于对失信主体加强信用监管的通知》(发改办财金〔2018〕893号),高质量开展全市企业法人信用修复培训工作,建立信用修复培训长效机制,连云港市信用办召集优秀的备案信用服务机构召开工作对接会议。
来源:连云港市信用办
江苏在行动
根据近日印发的《2019年江苏省深化“放管服”改革工作要点》,江苏省将以10个方面的30项措施,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,加大守信联合激励和失信联合惩戒力度,让“不见面审批”品牌更亮。
来源:信用中国
为推动市区住房保障社会信用体系建设,进一步完善住房保障政策体系,规范保障性住房申请、分配及管理工作,连云港市住建部门于近日发布《连云港市市区住房保障信用管理暂行办法》(以下简称《办法》)。
来源:信用中国
非法行医贻害无穷,不仅损害群众健康,更可能危及生命。近年来,江苏省卫生健康委员会通过创建医疗卫生信用信息管理系统,与公安等多部门联动,不断形成打击非法行医的高压态势。
来源:新华社
日前,江苏省南京市委市政府举行新闻发布会。会上宣布,3月11日启动的为期1个月的全市房建市政工地扬尘专项治理中,截至目前,有22个文明施工较差工地被登黑榜曝光。
来源:信用中国
近日,省信用办向各设区市信用办印发了《关于深入推进我省失信主体信用修复培训专项行动方案》的通知(苏信用办〔2019〕13号),进一步建立我省失信个人、失信单位法定代表人(主要负责人)信用修复培训制度。
来源:省信用办
近日,连云港市住建局下发《关于开展2018年度市区房地产开发企业信用考评工作的通知》,正式启动市区(不含赣榆区)新一轮房企信用考评工作。
来源:连云港市信用办
诚信人物·故事
这500万,我替去世的哥哥还!
家住江苏省常州市溧阳的陈文华,这几年一直在还500多万元的巨额欠款。但欠下这笔钱的人却不是他,而是他已经去世的哥哥。替兄还债,这个旁人眼里可能有些“傻”的弟弟,有着怎样的故事呢?
“最美诚信之星”钱云皋的诚信观:造最好的房子,让百姓安居乐业
在无锡市锡山三建实业有限公司董事长钱云皋看来,诚信是为人之本,也是立业之基。40多年来,从艰苦创业到领跑行业,从狠抓工程管理到开拓新兴产业,从关爱员工到回报社会,他始终把社会责任扛在肩上。近日,省委宣传部、省文明办决定授予钱云皋江苏“最美诚信之星”荣誉称号。
江苏宣教
活动视频专栏
苏州信用建设宣传片