中央媒体声音
规范商标使用 共筑诚信品牌
把信息晒在阳光下 让环保失信者处处受限
张立林:打造无处不在的信用连接是新金融服务的关键目标
江苏新闻荟萃
7月22日,科创板正式开市,南京微创医学科技股份有限公司成为首批25家上市企业之一。这家从事微创医疗器械、研发、制造及销售的企业经过近20年的创新发展,已逐步成长为微创医疗领域的龙头企业。
来源:新华日报
高铁霸座、学术不端等一系列失信行为,扰乱了社会正常秩序,挑战着人们的道德底线。6月17日,南京市信用办就《南京市社会信用条例(草案)》(以下简称“草案”)公开征集立法意见。
来源:现代快报
2019年6月1日,连云港市“文明到我家”系列活动启动仪式在连云港市海州区滨河广场举行。市发改委主任韦怀余、市发改委副主任李非非及信用办、信用中心全体工作人员参加活动。
来源:信用中国
根据财政部和省财政厅相关文件要求,常州市近日启动建立会计人员诚信档案,以加强会计人员信息管理,强化会计人员诚信建设。自5月6日起,面向全市会计人员采集相关信息。
来源:常州市信用办
5月10日,江苏省家政服务行业协会举行诚信体系建设工作推进会暨南京首批百家家政企业入驻平台诚信服务宣誓仪式。当天,南京143家企业集体入驻行业诚信平台。
来源:新华日报
省公共信用信息中心相关负责人表示,除信用查询、红黑名单公示等服务外,信用中国(江苏)网站还有一些特色应用,如标企业不见面服务、风险提示、食品诚信等,提供特定对象服务,为大众普及信用常识,让人们远离风险。
来源:扬子晚报
江苏在行动
日前,常州某干燥设备有限公司因未依法报批环评文件,被处以罚款,并责令停止建设。根据环保信用评价办法,目前该企业信用评价得分为1分,信用等级为红色。因被评为“红色企业”,企业最近一笔转贷受到影响。
来源:新华网
为深入推进环保信用体系建设,进一步完善生态环境“守信激励、失信惩戒”机制,江苏省政府办公厅近日印发《关于完善根据环保信用评价结果实行差别化价格政策的通知》(以下简称《通知》),明确对环保信用评价结果为较重失信(红色等级)和严重失信(黑色等级)的企业,其用电价格在现行电价标准基础上,每千瓦时分别加价0.05元和0.10元。
来源:新华报业网
记者日前从江苏省南京市交管局获悉,7月8日起,非机动车驾驶人或行人一年内闯红灯5次及以上,会被认定为一般失信行为,记入个人信用档案。
来源:澎湃新闻
一直以来,违法建设是制约城市经济发展、城乡规划建设和民生改善的“顽疾”。镇江扬中市6月27日召开新闻发布会,向社会公布《扬中市严重失信违建人联合惩戒实施办法》。本办法的三个特点:一是针对性强,主要针对违法建设领域严重超面积建房、反复制止仍不改正、暴力抗法被公安机关依法查处等严重影响正常建房秩序的行为。二是覆盖面广,《实施办法》参与部门、单位共有13家,出台的联合惩戒措施一共是11条,涉及到生产生活的方方面面,真正体现了“一处失信、处处受限”的要求。
来源:镇江市信用办
近日,江苏省生态环境厅与省发展改革委联合出台《关于完善根据环保信用评价结果实行差别化价格政策的通知》。针对环保信用评价结果为较重失信的红色等级和严重失信的黑色等级企业,其用电价格将在现行电价标准基础上,每千瓦时分别加价0.05元和0.10元。
来源:新华社
据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,近年来,江苏省多部门联合建立起信息联享、信用联评、守信联奖、失信联惩机制,不断提升服务社会信用体系建设的能力和水平。
来源:央广网
诚信人物·故事
这500万,我替去世的哥哥还!
家住江苏省常州市溧阳的陈文华,这几年一直在还500多万元的巨额欠款。但欠下这笔钱的人却不是他,而是他已经去世的哥哥。替兄还债,这个旁人眼里可能有些“傻”的弟弟,有着怎样的故事呢?
“最美诚信之星”钱云皋的诚信观:造最好的房子,让百姓安居乐业
在无锡市锡山三建实业有限公司董事长钱云皋看来,诚信是为人之本,也是立业之基。40多年来,从艰苦创业到领跑行业,从狠抓工程管理到开拓新兴产业,从关爱员工到回报社会,他始终把社会责任扛在肩上。近日,省委宣传部、省文明办决定授予钱云皋江苏“最美诚信之星”荣誉称号。
江苏宣教
活动视频专栏
苏州信用建设宣传片