中央媒体声音
两部门启动全国高校防“套路贷”防电诈集中宣传活动
信用评级新规来了!违法违规董监高可移送司法机关
【诚信建设万里行】民企融资有了更多信用支持
江苏新闻荟萃
常州应急管理局围绕企业需求,将“不忘初心、牢记使命”主题教育转化为解决问题的执行力,日前制定了《常州市中介服务机构“成长值”管理制度》,对全市安全评价类、咨询辅导类、安全培训类等安全生产中介服务机构实施动态监管,规范中介服务市场秩序。
来源:常州日报
9月23日,省长吴政隆到省发改委调研社会信用体系建设工作。
来源:中国江苏网
9日,省政府召开新闻发布会,全面解读《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施办法》(下称《实施办法》)。
来源:新华网
近几年,快递业务量猛增,平均每天抵达江苏的快递达1100万件,大量的快递包装垃圾也随之产生。
来源:现代快报网
7月22日,科创板正式开市,南京微创医学科技股份有限公司成为首批25家上市企业之一。这家从事微创医疗器械、研发、制造及销售的企业经过近20年的创新发展,已逐步成长为微创医疗领域的龙头企业。
来源:新华日报
高铁霸座、学术不端等一系列失信行为,扰乱了社会正常秩序,挑战着人们的道德底线。6月17日,南京市信用办就《南京市社会信用条例(草案)》(以下简称“草案”)公开征集立法意见。
来源:现代快报
江苏在行动
近日,江苏省南京市卫生健康委员会和南京市社会信用体系建设领导小组办公室,联合发布《南京市医疗卫生信用分类监管办法》(以下简称《办法》)。该办法将医疗卫生机构、从业人员等分成5个信用等级评价,并对医疗卫生信息主体进行“红黑名单”认定和管理。
来源:环球网
记者日前从江苏省南京市医疗保障局获悉,该市近日启动打击欺诈骗保专项治理百日活动抽查工作,市医保局、卫生健康委、公安局、市场监督管理局4部门联合部署工作,严厉打击欺诈骗保行为,守住老百姓的 “救命钱”。该市还首次引入第三方力量参与监管,提升监管能力。
来源:健康报网
南京市近日出台《南京市政务数据管理暂行办法》,推进政务数据的整合共享与开放应用,进一步提升政府治理能力和公共服务水平,优化营商环境。
来源:新华社
9月2日13:20,距南京地铁3号线诚信大道站500多米的江宁区新城玖珑湖二期,24岁的李卫华拖着装满“全部家当”的行李箱,满头大汗地从单元楼里走出来。这位硕士毕业后在南京找到工作,正急切寻套租处的男生,已接连看了3套公寓房。自从去年有关长租公寓的负面新闻传开后,对租房市场,他心里有点不太踏实。
来源:新华日报
为从源头上系统治理“套路贷”违法犯罪,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,近日,省法院党组研究决定,在江苏省法院开展“套路贷”虚假诉讼专项治理工作。
来源:央广网
近日,江苏省南京市第十六届人大常委会第十七次会议开幕,会上,《南京市社会信用条例(草案)》(以下简称《条例》)提交大会初次审议。该草案将酒驾、高铁“霸座”、学术不端、医闹等行为纳入信用管理范畴,还拟将亵渎英烈等行为纳入联合信用惩戒。
来源:信用中国
诚信人物·故事
“流浪汉补交医疗款”是堂生动的诚信课
6年前,流浪汉胡志忠突发疾病,被送到医院得到及时救治,医药费共7524.81元。可他当时身无分文,此后也一直无力偿还。7月23日,在胡志忠去世一年后,他的亲属攒够了这笔钱到医院还款,完成了胡志忠的遗愿。
这500万,我替去世的哥哥还!
家住江苏省常州市溧阳的陈文华,这几年一直在还500多万元的巨额欠款。但欠下这笔钱的人却不是他,而是他已经去世的哥哥。替兄还债,这个旁人眼里可能有些“傻”的弟弟,有着怎样的故事呢?
江苏宣教
活动视频专栏
小小发票闯大祸