稿件报送
 
当前位置:首页  >  信用动态

扬州市房管部门在评比表彰中增加信用指标

发布时间:2017-09-11 来源:扬州市信用办

      今年扬州市房管局开展“扬州市区优秀房地产企业”评选活动,制定了《2016年度扬州市区优秀房地产企业评选办法》,首次在评选办法中增加信用指标,占20%权重。

      《办法》明确规定如有下列严重失信情形之一的,将一票否决:企业当年有重大违法行为或严重干扰房地产市场,或因自身原因导致信访、集访并造成一定不良社会影响的,或发生违法建设或重大工程质量安全事故的,或因拖欠工程款导致施工单位拖欠农民工工资的,或指标数据、自荐申报材料有重大弄虚作假情况等。最终经过企业申报、实地抽查、信用审查、专家评审、社会公示等环节,其中十家企业脱颖而出,荣获表彰。荣获表彰的企业,将在商品房预售资金监管等方面给予一定优惠政策,并在扬州城市规划展示馆提供专门展区进行展示,同时作为守信信息报送至该市公共信用信息系统。