稿件报送
 
当前位置:首页  >  信用动态

南京市出台《科技项目信用管理办法(试行》

发布时间:2017-09-12 来源:南京市信用办

      为加强南京市科技信用体系建设,该市科学技术委员会制定了《南京市科技项目信用管理办法(试行)》(宁科〔2017〕245号,以下简称《办法》)。

      《办法》规定:在科技项目的申报与受理、评审与立项、实施与管理、结题与验收、绩效评价全过程中开展信用管理与信用信息应用。除基本信息外,对红名单记录、黄名单记录和黑名单记录以及组织实施过失记录予以记录。并对信用修复,从黄名单和黑名单中移出的条件作了明确规定。将记录纳入全市公共信用信息平台。该市科学技术委员会(市知识产权局)在每批次竞争类科技项目受理后,对企业进行审查,并将审查报告作为竞争类科技项目能否立项的重要依据。

      《办法》规定:南京市科学技术委员会(市知识产权局)建立科技项目信用承诺制度,相关责任主体在申报科技项目时需签订《项目法人信用承诺书》。