稿件报送
 
当前位置:首页  >  信用动态

宿迁市政府专题研究机关公务人员信用档案建设工作

发布时间:2017-09-06 来源:宿迁市信用办

      9月1日,宿迁市政府主要领导、分管领导召开全市机关公务人员信用档案建设专题工作会,宿迁市信用办、市纪委、市委组织部等7家部门汇报情况。至目前,宿迁市研究出台了《市政府办公室关于加强全市机关公务人员信用建设的意见》(宿政办发〔2017〕90号)、《市政府办公室关于加强个人诚信体系建设的实施意见》(宿政办发〔2017〕107号)、《宿迁市关于加强政务诚信建设的实施意见》(宿政办发〔2017〕113号)、《关于建立公务员诚信档案的通知》(宿人社发〔2017〕131号),有效推动了全市机关公务人员信用档案建设。据统计,全市已归集15000多名机关公务人员信用信息,数据项包括8大类20多个小项。

      王天琦市长就进一步抓好机关公务人员信用档案建设工作强调三点意见:一是要深化对机关公务人员信用档案工作认识,要区别于社会一般人员的信用认定,应当标准更高,要求更严,对现有的信用管理办法再深化。二是抓好关键带全局。要在数据项的设置安排上体现出问题导向、需求导向、战略导向,归集的数据必须做到全而细,在应用上覆盖面应更加广泛。三是要加大机关公务人员信用档案建设推进力度,要实现机关公务人员信用信息部门间的互联共享。