稿件报送
 
当前位置:首页  >  信用动态

镇江市出台价格信用管理办法

发布时间:2017-09-07 来源:镇江市信用办

      9月1日,镇江市出台了《镇江市价格信用管理办法》(镇价规〔2017〕2号,以下简称《办法》)。

      《办法》明确将价格信用信息分为行政管理相对人的基本信息、价格荣誉信息、市场巡查信息、价格检查信息、价格处罚信息、价格服务信息6类;将价格信用等级分为A级(诚信)、B级(守信)、C级(一般失信)、D级(严重失信)4个等级,并将A级行政管理相对人纳入价格信用红名单,D级行政管理相对人纳入价格信用黑名单。《办法》同时按照守信激励、失信惩戒的原则,规定对不同价格信用等级的行政管理相对人实施差别化价格管理措施和价格服务,例如对连续两年获得A级价格信用的行政管理相对人,授予“镇江市价格诚信单位”称号等。《办法》自2017年10月1日起实施,有效期5年。