稿件报送
 
当前位置:首页  >  图片新闻

省信用办组织召开《江苏省关于加强政务诚信建设的实施意见》等三个实施意见专家征求意见会

发布时间:2017-09-12 来源:省信用办

      9月8日,省信用办在南京组织召开了《江苏省关于加强政务诚信建设的实施意见》和《江苏省关于加强个人诚信建设的实施意见》、《江苏省关于加强电子商务诚信建设的实施意见》等“三个实施意见”专家征求意见会,省经信委副主任、信用办主任戴跃强主持了会议,省经信委法规处、信息处、科技处、研究院,省商务厅、省公共信用信息中心相关专家参加了会议。

      戴跃强副主任对本次专家征求意见会提出了三点要求:一是在参照国务院原文的基础上,结合江苏实际,体现江苏特色,增强文件的可操作性,让文件能够江苏化。二是制定目标,增加可操作的应用,在完成国家要求的基础上,有所提高,有所突破。三是把握国务院文件内容核心,确定思路,融会贯通,注意文件内容表达的精炼性,前后衔接一致。各参会专家要积极建言献策,多提宝贵意见和建议,加快推进“三个实施意见”在我省的贯彻落实。

      会上,省信用办相关负责人介绍了《江苏省关于加强政务诚信建设的实施意见》和《江苏省关于加强个人诚信建设的实施意见》、《江苏省关于加强电子商务诚信建设的实施意见》等“三个实施意见”的制定背景及主要内容;各参会专家集思广益,群策群力,结合各自工作实际,就“三个实施意见”的具体实施与落实进行了广泛交流,逐条逐句进行修改斟酌,对“三个实施意见”提出了修改意见和建议。