稿件报送
 
当前位置:首页  >  图片新闻

马秋林副省长对我省公共信用信息系统和服务平台建设工作提出明确要求

发布时间:2017-08-17 来源:省信用办

     

      8月15日,省社会信用体系建设领导小组副组长、副省长马秋林视察省公共信用信息中心,听取了我省公共信用信息系统及服务平台建设工作情况专题汇报。省政府副秘书长王志忠,省工商局局长王元慧、副局长杨卫东,省经信委副主任、信用办主任戴跃强,省信息中心主任周荣华,省政府办公厅电子政务办、省信用办和省公共信用信息中心相关负责人参加了专题汇报会。马秋林副省长对当前我省公共信用信息系统及服务平台建设工作提出了明确要求。

      马秋林副省长高度肯定诚信江苏和社会信用体系建设历经十年所取得的成绩。对我省社会信用体系建设工作提出明确要求。一是建立统一的信用信息平台,整体推动建设,统一归集、统一规范、统一推送,避免重复开发;二是切实抓好数据归集这一主要问题。数据质量高不高,直接决定了系统的建设水平,要深入研究数据规则,制定数据归集质量标准,形成动态更新的归集目录;三是切实用好信用信息,关键是要注重信息应用的便捷性,优化升级系统的应用功能,信息应用“窗口”层级要少,操作要简便,设计要简洁,实用性要强;四是深化应用服务,由部门提出应用需求;五是归集重点部门关键数据,召开数据归集推进大会,着力解决部分重点领域数据的归集问题。

      戴跃强副主任就我省信用体系建设情况作了说明。王志忠副秘书长强调,必须大力推动我省社会信用体系建设,围绕信用体系建设工作开展系统开发、数据归集和信息应用工作。省公共信用信息中心负责人汇报了省公共信用信息系统及服务平台建设、信息归集、应用服务以及今年重点工作安排,现场演示了省公共信用信息系统服务平台。