稿件报送
 
当前位置:首页  >  图片新闻

苏州市召开全市社会信用体系建设领导小组会议

发布时间:2017-09-11 来源:苏州市信用办

      9月7日下午,苏州市政府召开全市社会信用体系建设领导小组会议。各市、区分管领导和信用办主任,苏州市信用体系建设领导小组成员单位负责人和业务处室负责人共计160余人参加会议。苏州市委常委、常务副市长王翔和市委常委、副市长吴庆文出席会议并讲话。

      吴庆文副市长主持,会议并传达了市委书记周乃翔、市委副书记代市长李亚平对信用工作的批示。市经信委汇报了信用体系建设工作情况和下一步工作打算。高新区、苏州市地税局和苏州企业征信服务有限公司分别就社会信用体系建设工作开展情况和信用信息共享应用、开展信用评定及信用信息联动奖惩机制、征信服务领域发展情况和下一步打算作了交流发言。

      王翔副市长讲话。充分肯定了去年以来全市社会信用体系建设取得的新进展新成效,并要求各地、各部门围绕国家示范城市创建目标,要统一思想,抢抓时间,对照创建具体要求,逐项加以落实,全力争取示范城市创建工作圆满成功。他提出,一是要继续夯实信用建设基础,深耕统一代码、共享平台、双公示和信用服务四大领域;二是要牢牢把握示范城市创建关键,用好典型案例、红黑名单、城市信用监测和网站群四个抓手;三是要扎实推进信用建设重点项目,强化联合奖惩、政务诚信、个人诚信和诚信文化四大工程。

      最后,吴庆文副市长就下一步信用体系建设工作提出了三点要求:一是要高度重视信用示范城市创建。各部门要紧扣创建任务,发挥主观能动作用,要有坐不住的危机感,等不起的责任感,慢不得的紧迫感。根据责任分工,按时保质完成创建任务。二是要创造性推动信用体系建设,坚持“以用促建、建用并行”,促进信用和各部门业务深度融合,深化应用信用信息和信用产品。三是要加强督查考核,把创建工作落到实处。各级信用管理部门要充分发挥统筹协调作用,加强对各地各部门信用体系建设和示范创建工作的指导、协调和监督、考核工作。以这次信用示范城市创建为契机,共同把苏州市的社会信用体系建设工作推上一个新的台阶。